• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

И да. Не совсем хорошо с моей стороны, пропустила новых ПЧёлок. Исправляюсь)



Рада видеть, Спринтер!







Transformers Overview , добро пожаловать!







Тэльфар Спранга, с прибытием!




20:55 

19.10.2011 в 15:55
Пишет Lady Mariona:

улыбака
19.10.2011 в 13:35
Пишет gelshark:

13.10.2011 в 13:01
Пишет Тушканчик Ри.:


Однажды Нэнси приснился Фредди Крюгер.
- Нээнсиии... - прохрипел Фредди и погнался за ней.
- Да погоди ты! - крикнула ему Нэнси, торопливо распихивая по карманам содержимое кассы соседнего магазинчика и глядя на таймер. - Блин, две минуты осталось! Ладно, шмоток в следующий раз наберу.
Она вздохнула и повернулась к Фредди:
- Ну, а теперь начали! - тоненько заорала и метнулась в темный переулок, нелепо размахивая руками.
---
Однажды гопнику Васе приснилось, что в дверь его дачи кто-то скребется.
- Ебаные кошки, - подумал гопник Вася и перевернулся на другой бок. Скрестись продолжили.
- Вааася... - донеслось из-за двери.
- Опять пацаны прикалываются, - подумал Вася и крикнул: - Сплю я, отвали.
В дверь продолжали скрестись.
Тогда Вася встал, оделся, взял биту, надел кастет и вышел из дома. У двери ошивался какой-то лох в грязном красно-зеленом свитере. Вася вломил лоху по морде, съездил ему битой и отобрал крутую перчатку с бритвенными лезвиями. Ни денег, ни мобилы у лоха не было.
- Лох какой-то, - сплюнул Вася и проснулся.
ещё

(с) Diatel

URL записи


URL записи

URL записи

@темы: - Опять репост? У вас он интересней.

20:33 

Увидено у Родьки

23:09 

Ни дня без... Мыши!

Стащено у Феникса.

"Суть: Отметившимся выдаю персоналию, как-либо в моем мозгу с ними связанную. Отметившиеся гуглят/рисуют 14 фото/кадров/артов с этой персоналией и постят в своем дневнике по картинке два раза в день (утром и вечером) в течение недели под заголовком "Ни дня без"

День первый.
Будем считать, что утро!



запись создана: 28.08.2011 в 15:48

23:56 

17.10.2011 в 15:11
Пишет Diary best:

Пишет kaeri:

Достаточно просто знать
На самом деле человек, с которым тебе не страшно идти по самым темным улицам в одиночестве или выходить с речью к толпе народа, который будет с тобой, когда ты начнешь признавать свое поражение вслух или костерить себя мысленно перед публичным признанием, тот, кто всегда поддержит тебя, выведет на нужный путь, найдет людей, способных помочь тебе, тот, кто помогает не бояться вовсе ничего на свете, принимающий и прощающий тебя целиком - это ты сам.
"Я не могу", - говоришь ты своему отражению. "Я не могу больше, я не могу никак", - ты повторяешь это. "Я не могу не могу больше немогубольше..."
Отражение кивает - "Но я-то знаю, что можешь. Даже если ты не можешь прямо сейчас, ты способен на это. На все это". "Нет, как ты не понимаешь? У меня нет сил, у меня внутри зияющая пустота, я боюсь будущего, я ни во что не верю, я больше так не могу!"
Отражение смотрит на тебя твоими глазами.
"Да, я понимаю. Я не заставляю тебя. Но ты не должен оправдываться передо мной. Ты не должен просить у меня прощения. Ты не должен стыдиться меня. Я и так с тобой, я всегда с тобой. Ты не один"
Даже если ты уходишь от зеркал, ты не один. С тобой всегда - ты сам, тот, с кем не страшно.
это не эгоизм, не озлобление, ни отчаяние, но целый мир, стоящий у плеча. Даже если ты забываешь о нем, теряешь, не слышишь его голоса - он все равно рядом. С ним не страшно, с ним вообще ничего не страшно. Пожалуйста, знай о нем. Достаточно просто знать.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: - Опять репост? У вас он интересней., Умные мысли чужих людей

21:44 

Нашла!

Как долго я его искала!

13.10.2011
в 10:39

Пишет Jell:

Прелесть какая :)
Выглядит замечательно, но имеется принципиальная системная ошибка ;) Ах, если бы действительно все было так. ;) Правда если не понимать некоторых вещей, действительно кажется, что математика далека от реальности, а это совсем-совсем не так.


URL записи

20:48 

Сегодня ....

Сегодня сбылась одна из хрустальных мёчт моего детства - я побывала в трамвайном депо!

Ну, собственно, не было бы счастья - да несчастье помогло: я благополучно оставила в трамвае папку. Растяпа, чего уж там. Нет, вот когда просыпалась в последний момент в автобусе и выскакивала в закрывающиеся двери - тогда я про неё помнила! А сегодня - и выспалась, и ни тебе плеера в ушах, ни тебе книжки в руках - и оставила...

Ну, предположим все рабочие материалы можно было бы восстановить из компьютера, и даже акт о поэтапной приёмке-сдачи работ(от которого зависит моя зарплата) можно было бы запросить повторно, но потерять 2 книги, которые там находились, мне бы совсем не хотелось.

Очередная кондуктор в ответ на моё жалстливое блеяние: "А Вы не видели..." посоветовала мне пойти в диспетчерскую. "Там как зайдёшь - сразу здание красное, там спросишь."

Вместо красного здания за забором обнаружился чистенький "плац" с рельсами, на котором в два ряда стояли новенькие оранжево-синие вагоны! Штук 10, наверное. :inlove:Потом был ремнотный цех (и ремнтируемый трамвай в процессе!:heart:), бытовка (размером с пол-вагона) в которой пили чай вагоновожатые, и, наконец, диспетчерская, до которорой меня любезно проводила одна из "укротительниц рогатых зверей".

Папку мне вернули, даже не дослушав перечисления всех лежащих там вещей.

На обратном пути пкаваилась с техников - а, точнее, на то, с каким азартом они обсуждали почему не работала какая-то деталь. Сколько эмоций! Какой пыл! Холиварщикам такое и не снилось! И кстати - ни одного матерного слова, кругом чистота и порядок, и даже инструменты в специальном шкафчике разложены по фамилиям...

В общем, я в полном восторге!

:ura::ura::ura:

:ps:: слава честным людям!

23:41 

К вопросу гуманизации

Иногда вот ползаешь по ПЧам ПЧей моих ПЧей, и натыкаешься на интересные вещи:

Зловещая долина (англ. Uncanny Valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий, примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.
История
В 1978 году японский ученый Масахиро Мори провел опрос, исследуя эмоциональную реакцию людей на внешний вид роботов. Поначалу результаты были предсказуемыми: чем больше робот похож на человека, тем симпатичнее он кажется — но лишь до определённого предела. Наиболее человекоподобные роботы неожиданно оказались неприятны людям из-за мелких несоответствий реальности, вызывающих чувство дискомфорта и страха. Неожиданный спад на графике «симпатии» и был назван «Зловещей долиной», притом Масахиро Мори обнаружил, что анимация усиливает и позитивное, и негативное восприятие.
Возможные причины
Причина такого психологического феномена не выяснена до сих пор. Возможно, проблема в том, что человек так устроен, что подсознательно анализирует малейшие отклонения от «нормальности». Может быть, причина в том, что на определённом уровне сходства робота с человеком машина перестаёт восприниматься как машина и начинает казаться ненормальным человеком или оживлённым трупом, кадавром. Кроме того, причиной неприязни может являться симметрия лица робота, которая редко наблюдается у людей и выглядит немного устрашающе.
Феноменом «зловещей долины» издавна пользуются создатели фильмов, литературы, игр и анимации, чтобы вызвать чувство страха, — достаточно вспомнить чудовище Франкенштейна, различных киборгов в человеческой плоти, зомби, медсестёр из Сайлент-Хилла или Садако из фильма «Звонок». Искусственные персонажи, которые должны вызывать симпатию, не должны быть чересчур похожи на людей, особенно если они анимированы — это хорошо знают мультипликаторы.
ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EB%EE%E2%E5%F9%E0%FF_...

И ещё вот:

Ученые до сих пор спорят о причинах провала в «Зловещую долину». Одни утверждают, что они кроются в инстинкте оценивать друг друга как потенциальных партнеров для размножения. Гуманоидного робота порой не отличить от человека, но что-то выдает в нем «живой труп». Другие считают, что, наблюдая за человекоподобными роботами, люди видят и осознают собственное несовершенство. Глядя в такое «зеркало», сложно верить в бесконечность человеческих возможностей и неразгаданный потенциал, данный нам природой.

Как бы то ни было, этот феномен действительно существует и, более того, успешно эксплуатируется. Представители развлекательных индустрий давно взяли его на вооружение: пустить по спине холодок ужаса не так сложно, если знать секрет «Зловещей долины». Но если коммерческо-медийный интерес киношников и аниматоров очевиден, то зачем создают роботов с человеческим лицом – загадка. Тем не менее, гуманоидных роботов становится все больше.

Предлагаем вашему вниманию пятерку роботов, наиболее удачно иллюстрирующих феномен «Зловещей долины».

1. Ятаро. Вам доводилось играть с младенцем? Если да, вы, наверняка, помните свое трепетное волнение и чуткие реакции малыша. Если нет, то ощутить примерно то же самое поможет симулятор новорожденного ребенка – Ятаро. Детище японских ученых из университета города Цукубы плачет, смеется, зевает, шевелит ножками под одеялом и даже чихает. Пусть внешне он мало похож на реального младенца, но по сенсорике – почти неотличим. Предназначение Ятаро – помочь молодым родителям и специалистам, работающим с новорожденными, понять, как прикосновения влияют на ребенка.

2. Симроид. Еще один робот-симулятор, на этот раз в роли пациента стоматолога. Японским разработчикам роботизированных систем «Kokoro Co.Ltd», наверное, не понаслышке знакомы страдания людей в стоматологическом кресле. Ведь эмоции и мимика больного переданы максимально реалистично. Симроид демонстрирует реакции страха и боли, а также дает вербальные пояснения. Таким образом, начинающие дантисты могут оттачивать не только свое техническое мастерство, но и психологические навыки общения с пациентами. Жаль, что в российских поликлиниках подобный робот-симулятор вряд ли появится.

3. Мейдроид. Эта девочка, словно сошедшая со страниц манги, – горничная-андроид. Ее разработка началась в 2007 году. Рост робо-горничной – 150 см, вес – почти 10 килограммов. Не известно, как она справляется с уборкой и возможно ли ее практическое применение как домашней помощницы, но в кокетливом поправлении челки ей равных нет. Кажется, разработчики намеренно сделали образ чуточку кукольным, дабы не провоцировать эффекта «Зловещей долины».

4. Актроид. Эта милая симпатичная японка – робот. Да, да, ее волосы, кожа, даже мимика и жесты – все искусственное. Университет Осаки совместно с «Kokoro» начали разработку роботов со сверх-реалистичной человеческой внешностью почти 10 лет назад. В 2003 году на Международной выставке в Токио была представлена первая модель – «Repliee», которая говорила, жестикулировала и отвечала на прикосновения. С тех пор появилось немало модификаций.

Это и Actroid-DER2, говорящая по-английски.

И Geminoid-F/Hi-1 – точные копии реальных женщины и мужчины.

И Actroid-F – медицинская сестра, от вдумчивого и заботливого взгляда которой становится не по себе.

Глядя на этих Актроидов, лишний раз убеждаешься, насколько обманчива внешность.

5. Зенон Элийский. Знаменитые апории Зенона доказывали непрерывность пространства и времени, Дэвид Хэнсон («Hanson Robotics») «остановил» время, создав точную роботизированную копию головы древнегреческого математика. Реалистичность робота просто шокирует. Такого эффекта Хэнсону удалось достичь, благодаря собственной уникальной разработке – искусственной кожи «Frubber» из полимерных материалов. Конструктор, по-видимому, испытывает особую страсть к воссозданию светлейших голов человечества. Помимо Зенона, он создал голову знаменитого писателя-фантаста Филиппа Киндреда Дика и работает над Эйнштейном.

Кстати, Дэвид Хэнсон неоднократно выступал с критикой теории Масахиро Мори. Он утверждает, что не попасть в «Зловещую долину» просто: нужно избегать абсолютной симметрии лица, которая редко встречается у человека, добавить морщины, волосы и прочие дефекты. Не стоит стремиться сделать лицо робота идеальным – у людей слишком много изъянов.

Прав ли Хэнсон – пока что не доказано. Зато недавно было научно установлено, что страх и отвращение от созерцания искусственного изображения себе подобных испытывают даже обезьяны. Что касается людей, то «Зловещая долина» – тот психологический капкан, в который мы попадаем, забывая, что главное предназначение человека – быть таковым.

robotor.ru/2011/03/01/robots-with-human-faces/

23:32 

21:28 

С Дём Активации, Джазз!

Хороших тебе дорог, больших скоростей, драйва, встречного ветра и надёжных попутчиков!
Вобщем, всего-всего - и сверху тортик!


21:05 

- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)
- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ

@настроение: :facepalm3:

19:19 

К вопросу оптимизации личного пространства.

13.07.2011 в 04:19
Пишет muar:

Разговор между модератором и членом сообщества, ну или по-нашему, клуба, ("чайником")
*Уважаемый автор! Уберите текст под кат.
*Куда убрать?
*В нашем сообществе длинные тексты убираются под кат. Как это сделать – читайте верхний пост.
*Простите великодушно, я ничего не понял: чем вам не понравился мой текст? Он - о кошках.
* Хоть о сусликах. Часть текста нужно спрятать под кат, чтобы его не было видно.
*Зачем?!
*Чтобы не было видно! Читайте внимательно.
читать дальше

URL записи

@темы: - Опять репост? У вас он интересней.

19:58 

)))

05.10.2011 в 02:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Идеальная подруга доступна всегда и везде, вне зависимости от распорядка дня, часовых поясов и прочих жизненно-неважных мелочей. Она всегда готова к разговору — только и делает, что смотрит в монитор в ожидании вашего сообщения.

Идеальная подруга — телепат. Она всегда угадает, что у вас случилось, даже если вы молчите или отвечаете, что у вас всё хорошо. Она угадывает ваше желание поговорить и пишет первой всегда — вам самой ведь религия не позволяет. Если подруга не пишет хотя бы пару дней, ...читать дальше (еще 2671 символов) >>

URL записи

00:03 

ППКС )

09.09.2011 в 14:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

45 уроков, которые преподала мне жизнь..

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты бол...читать дальше (еще 2745 символов) >>

URL записи

21:00 

Замечательное.

03.10.2011 в 22:32
Пишет Alex D. Licht:

Унес прекрасное, поставил на повтор, сижу и счастливо улыбаюсь ^________^

03.10.2011 в 20:08
Пишет Vera Chambers:

Не могу не поделиться
Меня с этой композиции еще в классическом исполнении выносило. За душу берет, за шкирку, за все прочие места.
Итак, "Сарабанда" Генделя в обработке Hide-Hide.

И классическая:


URL записи

URL записи

20:47 

Флешмоб потырен у Перцептора

1. Обо мне: Озарения, вспышка за вспышкой (Как мило эти фитили искрятся, если их поджечь! (с))
2. О будущем: Искатель @сокровищ (по-моему как-то пессимистично звучит. Лично у меня на будущее более интересные планы)
3. О врагах: Бывают дни, когда опустишь руки,И нет ни слов, ни музыки, ни сил.В такие дни я был с собой в разлуке, И никого помочь мне не просил. (сиречь бездействие и жаление себя любимого - самый худший враг. Всё-всё, ушла делать вид, что работаю!)
4. О друзьях: Огонь покорным быть устал, Устал смирять свой гордый нрав и дух, Жестоким зверем он восстал, Презревшим милость наших рук. (*задумалась*)
5. О работе: Я счастлива, потому что хочу быть счастливой! (в точку!)
6. О сегодняшнем дне: Бывают в жизни такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. (Добре!)
7. О завтрашнем дне: флегматичный пушистый шарик повышенной кавайности (с) (окуклюсь!)
8. О моем характере: тут дело в придуманных па, записанных на нотной линии. (с) (это не па, это камасутра....)
9. О моих достоинствах: К. (...а так же "на" и "в"...)
10. О недостатках:Твоя межгалактическая чюма ☆彡 (проще пристрелить, чем вылечить)))
11. Кредо: Не поддавайся несчастьям! (надо будет взять на вооружение!)
12. Об отношениях: миг между светом и тенью... (Сила ночи, Сила дня - одинаково фигня!)
13. О любви: Муколитический энзим - N - мукопептид ацетилмурамилгидрол (видать, редкосная сволочь щёлочь! Или кислота...)

20:41 

...

28.09.2011 в 17:33
Пишет .molnija.:

Скобяных дел мастер
По наводке vis-caeli:

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.
Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как "Венксинг" копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.
- А вы любой ключик можете сделать? - спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.
- Любой, - подтвердил я.
- И такой, чтобы попасть в детство?
Руки мои дрогнули, и "Венксинг" умолк.
- Зачем тебе такой ключ? - спросил я. - Разве ты и так не ребенок?
А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга...
- Это для бабы Кати, - сказал мальчик. - Она все вспоминает, как была маленькая. Даже плачет иногда. Вот если бы она могла снова туда попасть!
- Понятно, - сказал я. - Что же, такой ключ сделать можно, - я молил Бога об одном: чтобы мама Заказчика продолжала болтать по телефону. - Если хочешь, могу попробовать. То есть, если хотите... сударь.
Вот елки-палки. Устав предписывает обращаться к Заказчику с величайшим почтением, но как почтительно обратиться к ребенку? "Отрок"? "Юноша"? "Ваше благородие"? читать дальше

автор: Калинчук Елена, samlib.ru/k/kalinchuk_e_a/

URL записи

21:08 

Отдельным горделивым постом будет висеть этот тест!





Кошачий гороскоп via nataly_lenskaya & teh_nomad
:ps:Спасибо, Белый Сикер!

запись создана: 23.09.2011 в 20:59

@настроение: :lol2:

21:08 

01:45 

Wanderer

главная