Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

Размышлизмы

AII2
Вообще, иногда происходят странные вещи - особенно, если лезешь проверять правописание одного слова и потом проходишь несколько раз по ссылкам... а потом ловишь себя на четвёртой скачанной книжке. Но дело не в этом.

Основная мысль за вчерашний день день - все религии мира, при всём их многообразии и различии чем-то похожи. Чем-то неуловимым, словно наброшенным сверху - что трудно сформулировать словами, но легко почувствовать.
Спокойствие. Ясность. Внутренняя уверенность в правильности своих действий, в правильности выбранного Пути...

И да. То, что особенно понравилось:

"Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, которое больше всего помогает в вопросах служения. Однако, делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так – все равно что наставлять человека, упрекая его в слабоумии. При этом ты заботишься только о том, чтобы облегчить себе душу.
Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Для этого вначале нужно поближе сойтись с ним и убедиться, что он доверяет тебе. Говоря о предметах, которые дороги для него, подыскивай надлежащие высказывания и делай все, чтобы тебя правильно поняли. В зависимости от обстоятельств обдумай, как лучше это сделать – с помощью письма или во время прощания. Похвали хорошие качества человека и используй любой предлог, чтобы поддержать его. Возможно, тебе следует рассказать о своих недостатках, не упоминая его слабые стороны – но так, чтобы он сам задумался о них. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки."

Ямамото Цунэтомо.
Хагакурэ

@темы: Умные мысли чужих людей, Интересности

URL
Комментарии
2015-02-26 в 14:29 

пр@йм оптим@
Свобода - Это выбор.
Корни многих религий уходят в доисторические времена, и идут от поклонения не понятному или же живому существу от которого зависит их жизнь. Первые боги были представителями животного мира, и теряли животное обличие следом за развитием сознания обществом. и конечно же все все из них, из одного источника и похожи. Все говорят о ценности жизни в любой её форме. Так что нет пересечения между Всеми мирами Галактики какую бы природу они не имели.
нитро, не сомневайся, что для меня твои слова являются зовом духа.

   

Wanderer

главная