Я стою у двери и смотрю на неё как на своего злейшего врага. Несчастная дверь поскрипывает, хотя она-то как раз ни в чём не виновата.
Принять решение - это так просто. Гораздо сложнее его выполнить.
Было очень легко пообещать прийти в аське, легко сесть в автобус, легко найти нужное здание... И только перед дверью задуматься: а надо ли это другому человеку? Что это будет: проявление инициативы или банальная навязчивость?
Где та грань, после которой "активная жизненная позиция" переходит в "шило в бампере"?!
Я никогда не могла найти золотую середину. Именно поэтому я и переминаюсь сейчас у двери как нашкодивший ребёнок...
Разворачиваюсь и ухожу. Третий раз ухожу, между прочим - и третий раз возвращаюсь. На меня уже с интересом косятся, да, я прекрасно понимаю как глупо это выглядит со стороны...
Я должна.
Слово "ответственность" ещё никто не отменял...
Шлак, шлак, шлак почему в этом мире всё так сложно и запутанно?! А может, сделать всё проще?
Делать только то чего хочется, так, как будет правильнее... А хочется мне просто взять открыть эту чёртову дверь, и не мучать себя лишними вопросами - я же не хочу ничего плохого! Да и отступать по большому счёту уже всё равно некуда - в сумке вещь, которую я должна передать в любом случае... И потом, нафига я вообще сюда ехала тогда?!
Открываю дверь и делаю шаг...
***
Всё проходит отлично. Мне рады - это замечательно, больше всего я боялась оказаться не к месту. За разговором время бежит незаметно час, полтора... Я опять забыла, что пора идти.
Золотую середину мне,видимо, не найти никогда...